ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье за несколько месяцев утонули 40 человек (18+)

Реклама на сайте
С начала 2021 года в водоемах Оренбургской области погибли 40 человек, среди которых немалое количество детей.
В Оренбуржье за несколько месяцев утонули 40 человек (18+)

По сообщению департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, все случаи гибели произошли в несанкционированных местах отдыха. На свой страх и риск люди выбирали места для отдыха, где не обследовано дно, не дежурят спасатели и медицинские работники. Весьма часто под воду уходили купальщики в алкогольном опьянении.

Всего в регионе с начала года утонули уже 40 человек. Такого количества погибших в воде в нашем регионе еще не бывало. Несчастные случаи на воде происходят чуть ли не ежедневно. 

Вчера водолазы аварийно-спасательной службы Оренбургской области в Бузулуке из реки Самара извлекли тело утонувшего мужчины. В Оренбургском районе из реки Сакмара местные жители достали тело женщины.

Сегодня, 20 июля, водолазов вызвали в Сорочинск. В реке Самара в районе села Бурдыгино им предстоит найти утонувшего мужчину 1983 года рождения, пропавшего еще в апреле.

К сожалению, среди утонувших есть и дети. Напомним, 17 июля страшная трагедия произошла в Октябрьском районе. В селе Нижний Гумбет в водоеме, расположенном в 50 метрах от родника «Старая мельница» и в 20 метрах от Центральной улицы села, утонули двое детей. Погибли шестилетний мальчик и его одиннадцатилетняя сестра.

Уже на следующий день в Орске в водоеме погибла 12-летняя школьница.

В Орске водолазы в озере Крыкуль нашли тело 12-летней девочки (18+)

В конце июня очередная трагедия произошла возле поселка Белогорский Беляевского района. Там при неустановленных обстоятельствах утонул подросток 2005 года рождения. Из воды его достали местные жители.

1 июля беда случилась в Орске. В реке Орь было обнаружено тело 6-летнего ребенка. Днем мальчик вместе с матерью и 10-летней сестрой отправился купаться на речку. Ребенок на какое-то время остался без присмотра, самостоятельно зашел в воду и уже не вернулся.

В Орске утонул шестилетний ребенок (18+)

В тот же день в реке Сакмара вблизи села Николаевка Саракташского района утонул 15-летний подросток. Юноша отдыхал вместе с матерью, братьями и сестрами, но, к сожалению, не справился с сильным течением.

В Саракташском районе утонул 15-летний школьник (18+)

13 июля из воды не смог выбраться 15-летний житель Бузулука. Парень ушел на реку Самара вместе с одноклассником и плавал в необорудованном для этих целей участке реки возле высоководного моста.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Трагедии на воде»:
Фото/Видео: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области, СУ СК РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88957
требуется журналист

Последние комментарии