ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Припарковаться у пляжа Форштадт в Оренбурге невозможно из-за шлагбаумов, блоков и растяжек

Эксклюзив Реклама на сайте
Происходящее вполне можно назвать рейдерским захватом, уверены оренбуржцы.

Жители Оренбурга неоднократно жаловались на то, что происходит у пляжа. Например, в начале купального сезона оренбуржцы сообщали, что одно из самых излюбленных мест для отдыха на реке Урал «отгораживают» от людей.

Тогда выяснилось, что здесь начинаются строительные работы в рамках первого этапа благоустройства набережной Урала, и забор нужен для безопасности самих отдыхающих, и пляж останется бесплатным. Однако к середине июля стало понятно, что опасения были вовсе не беспочвенны.

Бетонными блоками, деревянными балками и строительным мусором заложены места, где отдыхающие могли оставить автомобили. Такое «новшество» растягивается на протяжении около километра от шлагбаума, который также не дает свободно проехать к реке.

Стоимость парковки - 100 рублей. Собранные средства направляются на уборку пляжа, вывоз мусора, завоз песка, содержание туалетов, расчистку дороги и стоянки от снега - гласит табличка у пляжа.

Многие полагают, что подобное совершенно недопустимо – шлагбаум находится за тридевять земель от самой парковки.

А чего же до улицы Чкалова они эти блоки не понаставили?! Машину приходится оставлять за километры от пляжа, либо платить за парковку. Это рейдерский захват какой-то!

На каком основании они ограничивают возможность подъехать к реке на допустимое расстояние и взимают за это деньги? Где компетентные органы? Нарушение же очевидно! Почему сами люди выявляют больше нарушений, чем специально созданные для этого службы? Принимайте меры, - указывают отдыхающие.

За разъяснениями Orenday обратился в Оренбургскую природоохранную межрайонную прокуратуру.

Выяснилось, что никаких проверок в указанной сфере надзорным ведомством и не проводилось, так как «не было оснований».

А что же гласят законы?

  • В соответствии с ч.ч. 1,2 ст. 6 Водного кодекса РФ, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть, общедоступными водными объектами.
  • Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено ВК РФ, другими федеральными законами.
  • В соответствии с п. 8 ст. 27 Земельного кодекса РФ приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещена.

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура привела немаленькую выдержку законов из Водного кодекса РФ, при этом, отмечая, что проверок пляжа Форштадт не было, и нет, как, собственно, и других. Также надзорное ведомство дистанцировалось от проблемы, заявив, что в случае нарушений прав на беспрепятственный доступ к водным объектам обращаться следует вовсе не к ним.

Что ж, рассказываем, куда можно пожаловаться.

  • Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области по адресу: 460015, Оренбург, Дом Советов. Телефон: 8-(3532)-78-60-16
  • Южно-Уральское межрегиональное управление Роспотребнадзора по адресу: Оренбург, улица 10 линия, дом №2а. Телефоны: 8-(3532)-70-49-50, 8-(3532)-70-81-13.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88987
требуется журналист

Последние комментарии