УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржец лишился свободы на три года за кражу сумки с травматическим пистолетом

Реклама на сайте
Он продал оружие за 2 000 рублей, сообщили в Дзержинском районном суде.

Суд огласил приговор в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Напомним, как сообщал Orenday, в начале мая к правоохранителям из Оренбурга обратился 29-летний мужчина с заявлением о хищении сумки, в которой находились документы и травматический пистолет.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший, находясь в подъезде своего дома, увидел мужчину, которому решил помочь выйти из подъезда, при этом, повесил сумку на дверную ручку. Вернувшись, не обнаружил сумку на месте, после чего обратился с заявлением в полицию.

В ходе проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлена причастность к хищению ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя. Подозреваемый спускался по лестнице и увидел оставленную без присмотра сумку, в которой и находился пистолет и документы на него. Впоследствии злоумышленник встретился со своим товарищем, которому рассказал о своей находке. Тот сообщил, что у него есть знакомый, кому можно продать пистолет, что и было сделано: цена - 2 000 рублей. Причем, покупателю он сказал, что оружие пневматическое. Деньги оренбуржец потратил.

Приговором Дзержиснкого районного суда Оренбурга ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101564
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии