УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Или сам, или по статье": нефтяник из Оренбурга отсудил 600 000 рублей из-за увольнения

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Рассмотрено гражданское дело по иску жителя Оренбурга к организации (название не указывается)  о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. мужчина занимал должность оператора по добычи нефти и газа. Он был уволен работодателем на основании п.1 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ - по соглашению сторон.

СПРАВКА:

Возможность прекращения трудового договора по соглашению сторон предусматривает добровольное и согласованное волеизъявление работника и работодателя, без принуждения кого-либо к подписанию данного соглашения без возможности его дальнейшего аннулирования в дальнейшем в силу закона.

В судебном заседании установлено, что действия оренбуржца по подписанию соглашения вовсе не были добровольными. Соглашение и заявление он подписал лишь по той причине, что работодатель предложил ему "шикарные" условия – либо увольнение по статье, либо увольнение по соглашению сторон.

Суд удовлетворил заявление, восстановил мужчину на работе в прежней должности и взыскал с ответчика в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула - более 600 000 рублей, а также компенсацию морального вреда.

Организация не смирилась с таким решением, но, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101573
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии