УПСК 7
Главная / Архив новостей

Нетрезвый водитель электросамоката из Орска на полтора года стал пешеходом

Реклама на сайте
Кроме того, в его кошельке стало на 30 000 рублей меньше.

На судебном участке № 4 Октябрьского района Орска рассмотрено дело в отношении 40-летнего мужчины, который управлял электросамокатом в нетрезвом состоянии.

Инцидент произошел ночью. Сотрудники полиции заметили мужчину, который двигался на электросамокате, при этом, он вилял из стороны в сторону и даже несколько раз падал. При разговоре с мужчиной полицейские сразу же почувствовали резкий запах алкоголя. А вот далее сотрудниками ДПС было установлено, что его электросамокат имеет мощность 500 Вт, и по своим характеристикам относится к мопеду, при управлении которым необходимо соблюдать все правила дорожного движения.

Сотрудниками ГИБДД на мужчину был составлен протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. И дело дошло до суда.

В судебном заседании орчанин вину признал полностью, указав, что не был осведомлен о том, что его электросамокат относится к категории мопедов, видимо, думая, что ездить на менее мощных электросамокатах и велосипедах в нетрезвом состоянии вполне себе нормально.

В итоге, судья назначил ему минимальное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге пункты электросамокатов работают без разрешений

Транспорт головной боли: в Оренбуржье в ДТП с самокатами пострадали восемь человек

Верховный суд РФ разрешил относить самокаты к транспортным средствам

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101578
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии