ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На многодетного новотройчанина пролился раскалённый чугун

Реклама на сайте
Рабочий одного из крупных предприятий города получил серьёзную травму.
На многодетного новотройчанина пролился раскалённый чугун

Чудом остался жив рабочий предприятия Мурат Аленов. 17 августа он, как обычно, заступил на смену. В его обязанности входит обработка больших ковшей от мусора и оставшегося застывшего чугуна. В спецодежде принялся убирать мусор и кантовать оставшийся чугун. Но отходы с первого раза удалить полностью не удалось, пришлось повторять процедуру.

После успешного завершения, когда ковш возвращался в исходное положение, оказалось, что там остался горячий сплав, который вырвался из-под застывшей корки. Горячий чугун попал на край чаши и уже брызги окатили меня, - рассказывает пострадавший. 

Мурат сбросил ботинки, разделся, так как спецодежда вспыхнула.

Ребята тут же пришли на помощь, потом вызвали скорую, - продолжает собеседник.

Этот день словно разделил жизнь семьи Аленовых на "до" и "после". У Мурата и его супруги трое детей. Сейчас новотройчанин находится в оренбургской больнице. Чтобы сюда попасть, пришлось сильно постараться жене Мурата, сначала мужчину не хотели забирать, но в последствии все-таки доставили в ожоговое отделение.

Одна нога пострадала сильно, вторая - чуть меньше, - делится Мурат. - 20 августа будет решаться, что дальше - после осмотра. Пока о состоянии и дальнейших действиях врачей не знаю.

Супруги связывались с отделением НМИЦ им Вишневского, специалисты готовы были помочь, даже проконсультировать онлайн с Оренбургом, но, как говорят Мурат и Алмагуль, потеряно драгоценное время.

Что касается предприятия, на котором произошло ЧП, супруге рабочего предложили встретиться, какую- то помощь семье пострадавшего на данный момент пока не оказали. 

Прогнозов по поводу здоровья Мурата Аленова медики дать не могут. На сегодняшний день ногодетный отец не ходит. Сможет ли он встать на ноги в будущем, пока не известно, но семья верит в лучшее, чего и мы искренне желаем. Будем надеяться, что квалифицированные врачи помогут пострадавшему, а предприятие не оставит семью, в которой воспитываются трое детей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90160
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии