ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» назвал лучших плательщиков июля

20 августа 2021, 14:35
На 1 августа общая сумма просроченной дебиторской задолженности абонентов предприятия составила 419 млн рублей. В компании назвали лучших и худших плательщиков июля.
«Росводоканал Оренбург» назвал лучших плательщиков июля

Так, злостными должниками среди юридических лиц были признаны ООО «Чистые пруды» с суммой задолженности 1,5 млн рублей, МП «Фрегат» МО Красноусольский сельсовет - 423 тыс. рублей, ООО УК «Новый Город» - 118 тыс. рублей. Среди ТСЖ и управляющих компаний самый крупный долг в размере 5,7 млн рублей числится за ООО УО «Паритет», далее следуют ООО УК «Форт» с просроченной задолженностью в размере 3,5 млн рублей и ООО УО «Заводское» с долгом 1,4 млн рублей. 

Чтобы мотивировать неплательщиков к погашению долга, мы ежемесячно формируем рейтинг компаний, хорошо и плохо справляющихся с обязательствами по оплате услуг водоснабжения и водоотведения. Мириться с задолженностью у предприятия нет возможности, так как оплата за услуги - основной источник финансирования инвестиционной и производственной программ. На эти средства ведется текущий ремонт и осуществляется строительство новых коммуникаций. От неплательщиков страдает не только экономика предприятия, но и весь город, все горожане. Поэтому одна из первостепенных задач, стоящих перед водоканалом – повысить платежную дисциплину наших абонентов», - отмечает коммерческий директор «Росводоканал Оренбург» Алексей Марков. 

Тем, кто ограничен в средствах и не может сразу выплатить большую сумму, предприятие предлагает рассрочку платежа сроком до одного года. Проконсультироваться по договорам реструктуризации можно в центре обслуживания клиентов (ул. Карагандинская, 59/3). Прием юридических и физических лиц осуществляется в рабочие дни с 8.30 до 17.30 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов.  

На фоне злостных должников выгодно выделяются добросовестные абоненты, которые ежемесячно и в полном объеме оплачивают услуги предприятия. Лучшими по итогам прошедшего месяца среди юридических лиц названы ООО «ОЗОН», ООО «А7 АГРО - ОМК», ПАО «Т Плюс», АО «Желдорреммаш», АО «Уральский бройлер»; среди УК и ТСЖ - ООО «ЛистЖилСервис», ООО УК «Радужная», ООО УК «Альянс». 

«Росводоканал Оренбург» призывает равняться на таких абонентов и вовремя оплачивать за потребленные услуги.

 




№ 90185 *
Агроцентр10.09.21