ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье снова полыхают несколько природных пожаров

Реклама на сайте
На этот раз горит лесополоса и степь на границе Новосергиевского и Переволоцкого районов, а также в районе села Павловка Оренбургского района.
В Оренбуржье снова полыхают несколько природных пожаров

Огромный столб дыма автомобилисты наблюдают в районе железнодорожных путей. Видимо, причиной пожара, как на днях было под Оренбургом, в лесостепи стал проходящий поезд.

По сообщению регионального МЧС, природный пожар бушует в окрестностях села Верхняя Платовка Новосергиевского района. По приезду пожарных на место установлено, что горит сухая трава. Площадь, уже пройденная огнём, составляет 0,5 гектара. С огнём на месте борются два расчёта и один пожарный поезд. В первую очередь огнеборцы стараются не допустить распространения огня в сторону населенного пункта. Угрозы для жилых домов и населения пока нет, как и погибших с пострадавшими.

В связи с пожаром прямо рядом с железнодорожными путями был задержан пассажирский поезд № 138 сообщением Москва – Оренбург. Время задержки составило 1 час 17 минут.

В 18.20 данный пожар был локализован. В 22.55 возгорание ликвидировано. Причины пожара устанавливаются.

КСТАТИ

Вчера вечером сухую траву тушили в окрестностях села Павловка Оренбургского района. Помощь пожарным оказывал также расчёт с газзавода. Всего были задействованы девять единиц техники. Удалось не допустить возникновения угрозы населенному пункту. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Полностью природный пожар был ликвидирован в двенадцатом часу ночи.

А сегодня здесь снова полыхнуло. Площадь, пройденная огнём, на данный момент составила 0,1 гектара. Работы по тушению ведут пять расчётов. Угроза населенным пунктам отсутствует.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90193
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии