Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На двух избирательных участках Оренбуржья подсчет голосов начали после обеда 20 сентября

Эксклюзив Реклама на сайте
В Медногорске, видимо, члены избиркома хотели взять измором наблюдателей, чтобы те сдались и покинули участок, проведя на нем безвылазно более суток.
На двух избирательных участках Оренбуржья подсчет голосов начали после обеда 20 сентября

Обычно к обеду следующего за выборами дня региональный Избирком уже официально объявляет результаты выборов, но в этот раз вышла заминка. Подводить итоги никто не торопится, сообщается лишь о том, что обработано 99 процентов протоколов участковых избирательных комиссий.

Где же затерялся этот один процент?

Оказывается, в Медногорске, где со вчерашнего вечера и вплоть до обеда сегодняшнего дня никто даже не начинал подсчет голосов избирателей, не гасил бюллетени, хотя к этому приступают сразу после 20.00 - после закрытия избирательных участков.

Чего ждут - непонятно, и официально не дают никаких пояснений.

О том, что же происходит на этих избирательных участках, orenday рассказал кандидат в ЗС Оренбуржья от партии КПРФ Андрей Рябченко, присутствовавший на избирательном участке № 747 в медногорской школе № 12 в качестве наблюдателя.

Такого прецедента еще не было! Избирательная комиссия просто после закрытия участка прекратила работать, не ведет подсчет бюллетеней, не выдает никаких цифр по числу проголосовавших, не гасит неиспользованные бюллетени, ее члены просто сидят, ходят пить чай и чего-то ждут! Я написал несколько жалоб, они их принимают, но реакции и ответа - ноль. Наблюдателям никто ничего не поясняет, что происходит, нас просто игнорируют, а мы тут находимся со вчерашнего утра. Ладно хоть полицейский пожалел и передал нам принесенную родственниками еду, чтобы мы поели. Неужели здесь готовился вброс, а мы им помешали?! - возмущён Андрей Рябченко. - Мы пока держимся молодцом. Не знаю, что будет дальше - видимо, хотят измором взять, а только от КПРФ нас здесь трое наблюдателей.

Это тот самый участок, к которому оказались прикреплены работники Медногорского медно-серного комбината и откуда 17 сентября на предприятие с переносным ящиком отправился член избирательной комиссии, наотрез отказавшись взять с собой наблюдателей. В итоге, в ходе проверки сейф-пакетов, куда отправились из этого переносного ящика бюллетени, был выявлен ряд нарушений, в частности, в открепительных заявлениях отсутствовала причина, либо все они были заполнены одной рукой также без указания причины, либо отсутствовали подписи членов комиссии и паспортные данные избирателей. В результате поданного заявления о выявленных грубых нарушениях были аннулированы минувшей ночью порядка 1200 бюллетеней из сейф-пакетов, которые как раз были привезены в переносных ящиках из «ММСК».

На данном округе, к слову, на кресла в региональном заксобе претендуют единоросс Валентин Купинов и коммунистка Светлана Иванова, причем последняя лидирует с перевесом в 332 голоса, видимо, надежда была на аннулированные бюллетени, но, увы... Так что результаты УИКа 747, где порядка 1,5 тысяч проголосовавших (и тысяча бюллетеней из них аннулированы), будут решающими.

Аналогичная ситуация сложилась и на другом участке в Медногорске по улице Моторной, 9, куда прикрепились сотрудники предприятия «Уралэлектромотор».

По последним данным, к подсчету голосов избирателей и вскрытию сейф-пакетов на данных участках приступили сегодня лишь около трех часов дня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91341
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии