Главная / Архив новостей

В музее истории Оренбурга появится фигура Емельяна Пугачева

Реклама на сайте
Ранее клетка, в которой везли на казнь мятежника, пустовала, теперь посетители музея на Набережной смогут посмотреть и как выглядел предводитель крестьянского восстания.

Реалистичной фигуры Емельяна Пугачева, чья личность навсегда вписана в историю Оренбургского края, в пустующем ранее макете клетки, в которой везли последнего на казнь, явно не хватало. Скоро же музейная экспозиция «Крестьянская война» в рамках реализации нацропекта "Культура" пополнится ее непосредственным предводителем.

Над изготовлением манекена мятежника сейчас трудится художник-скульптор, сценарист, инженер и предприниматель со столичной пропиской Андрей Плесовский. Он - автор многочисленных реалистичных человеческих фигур, являющихся музейными экспонатами и кинореквизитами.

Наш Емелька Пугачев должен быть очень похож на образ самого самозванца. Художник ориентируется на его портрет, написанный неизвестным живописцем в 1774 году в Симбирске.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Оренбурга
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103412

Последние комментарии