Главная / Архив новостей

УФАС Оренбуржья предостерегло "Лидерком" от повышения тарифа на проезд

Реклама на сайте
На вчерашнее заявление перевозчика о планируемом повышении стоимости проезда до 40 рублей живо отреагировал антимонопольный орган. Услышит ли его частник-транспортник?

Вчера компания "Лидерком", являющаяся перевозчиком на маршрутах общественного транспорта в Оренбурге №№ 39, 40, 52, заявила о вынужденной мере - повышении тарифа в своем тарнспорте с 32 до 40 рублей.

А сегодня Оренбургское УФАС сообщило о выданном перевозчику предостережении о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Как сообщили в ведомстве, 19 сентября ООО в своей соцсети «ВКонтакте» разместило видеоролик с заявлением о планируемом в ближайшее время повышении стоимости проезда по муниципальным маршрутам.

Эти действия можно расценить как ориентацию иных перевозчиков на повышение тарифа до указанного предела и планируемое их поведение на соответствующем товарном рынке, что в итоге может привести к нарушению закона «О защите конкуренции», - констатировали в антимонопольном ведомстве.

Будем надеяться, что такая "угроза пальчиком" все-таки предостережет перевозчика от реализации намеченных планов по повышению тарифа на проезд в своих автобусах.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103420

Последние комментарии