Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не хватает 1,5 тысячи медработников и 560 учителей

Реклама на сайте
Банк вакансий региональной службы занятости пестрит предложениями о работе, порой с нереальной зарплатой.

Сегодня в региональной службе занятости имеется более 18 тысяч вакансий. Странно, почему при нынешнем уровне безработицы народ не особо спешит устраиваться на "тепленькие местечки".

Из всех имеющихся предложений о работе около пяти тысяч вакансий предлагают промышленные предприятия региона. Например, орский механический завод готов трудоустроить 237 специалистов: слесарей механосборочных работ, операторов станков с программным управлением, токарей, штамповщиков, фрезеровщиков, контролеров, полировщиков, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей-инструментальщиков и других. Если это не шутка, то зарплату предлагают до 110 000 рублей в месяц.

В заведения общепита требуются 530 работников. Например, оренбургский комбинат школьного питания «Огонек» нуждается в кухонных работниках, грузчиках, уборщицах. Поваров приглашают на работу как предприятия нефтегазовой отрасли, так и илекское РАЙПО, Бузулукский элеватор.

Острую нехватку кадров испытывают учреждения здравоохранения региона, в которых имеется порядка 1500 вакансий. Так в горбольницу Бугуруслана требуются врачи различной специализации, фельдшеры скорой помощи, медсестры, акушерки. Больница скорой помощи Новотроицка нуждается в трансфузиологе, эндокринологе, реаниматологе. Зарплату врачам также предлагают немаленькую - до 92 000 рублей.

Открытыми, несмотря на начало учебного года, в Оренбуржье остаются более 560 вакансий учителей. В Новосергиевскую среднюю школу № 1, например, нужны учителя русского языка, информатики, биологии, физики, музыки, в Новосимбирскую среднюю школу Кувандыкского горокруга - учитель начальных классов, в школу № 67 Оренбурга - учитель информатики.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103424

Последние комментарии