ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в год на одного человека образуется до 1,3 кубометров ТКО

Реклама на сайте
Эксперты назвали самые "мусорящие" регионы России. Так, наибольший объем твердых коммунальных отходов образуетя в столице, Подмосковье, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарстане. Такие данные приводит аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
В Оренбуржье в год на одного человека образуется до 1,3 кубометров ТКО
Только в столице в 2019 году на полигоны было вывезено 26,8 миллиона кубометров ТКО, в Московской области - 20,4 миллиона кубометров, в Краснодарском крае - 15 миллионов кубометров. В Ростовской области за 2019 год накопилось 12,4 миллиона кубометров, Татарстане - 12,2 миллиона кубометров.
 
 
Меньше всего твердых коммунальных отходов за минувший год образовалось в Чукотском автономном округе - 102,7 тысячи кубометров, Ненецком автономном округе - 128 тысячи кубометров, Еврейской автономной области - 216 тысячи кубометров и на Алтае - 245,6 тысячи кубометров.
 
По нашим расчетам, чем выше в регионе оборот розничной торговли на душу населения, доходы и расходы жителей, тем, как правило, больше производится ТКО. Другой любопытный вывод, к которому мы пришли: чем выше в регионе уровень безработицы, тем меньше мусора генерирует его среднестатистический житель. Из этого следует, что больше мусора производится в благополучных регионах, - говорится в исследовании FinExpertiza.
Меньше всего мусора оставляют после себя жители Чечни, где в год образуется всего 0,49 кубометров ТКО на человека, Ингушетии - 0,71 кубометра, Тыве - 1,02 кубометра, Дагестане - 1,09 кубометра, Забайкальском крае - 1,27 кубометра и Оренбургской области - 1,3 кубометра, сообщает РИА Новости со ссылкой данные результатов исследования.
 
 
 
 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79477
DFM
нижнее белье

Последние комментарии