ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Я боюсь за свою жизнь» - бывшая сотрудница бузулукской больницы рассказала о беспределе

Реклама на сайте
Женщина осмелилась бороться за свои права, но опасается последствий.

Уволенная сотрудница ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» записала видеообращение к россиянам. Женщина рассказала о беспределе, который творится в медучреждении. По словам Светланы Якуниной, ее бывший руководитель Сергей Кадочкин и специалист по экономической безопасности больницы Владимир Толстых отладили систему, по которой без зазрения совести увольняют по статьям неугодных сотрудников, находят причины снижать зарплаты до унизительного мизера, опустились до того, что подслушивают разговоры сотрудников с помощью записывающих устройств.

Если человек восстановил свои права в суде, отвоевал своё право, он приходит работать в эту больницу, а его давят рублём, - говорит Светлана. – Отнимают у него персональный коэффициент, но полностью не убирают – нужно унизить больше человека, чтобы человек получил расчётный квиток и понял, что ему просто-напросто плюнули в лицо: был у тебя допустим 1.5 коэффициент, а здесь делают 0,05.

Автор ролика стала бороться за свои права, тогда ей сначала занижали зарплату, а потом и вовсе уволили «за неоднократное неисполнение служебных обязанностей», при этом набралось 62 пункта оснований.

Говорят, один в поле не воин, но я думаю, что, если совсем не воевать, можно остаться и без поля, и без жизни, - говорит Светлана. – В нашем маленьком городке творится беспредел. Есть уже в стране печальный пример – это станция Кущёвская, где люди молчали, и это привело к убийствам, в моем случае пока только к поврежденному пальцу.

Женщина рассказала, что пришла забирать документы, и в кабинете руководителя нашла диктофон, попыталась взять прибор, но была грубо схвачена безопасником:

Человек метнулся ко мне, прижал к окну, вывернул руку и повредил мне пальцы, отобрал этот диктофон, но больше всего меня поражает тот факт, что главный врач прикрывает своего этого верного пса, я больше никак его не назову, - верный пес Его Величества.

Возмущает бузулучанку и отсутствие должной реакции от Министерства здравоохранения области на ролики в соцсетях в участием Кадочкина:

В министерстве говорят, это фейк, это неправда, люди врут. Получается, и я вру. Сейчас главный врач говорит специалистам: «Попробуйте, докажите, что это я там был и что там эта была драка, вы ничего не видели. Вы видели, что Якунина зашла за документами, забрала эти документы и вышла, а за ней вышел Толстых, драки не было, ничего не было». Так, почему же я пошла в травмпункт? Значит, я сама себе руку вывернула, палец сломала и пошла врать?

Светлана сетует: «Не найти правды только потому, что люди, занимающие руководящую должность, имеющие статус депутата, они могут влиять на события, они могут уходить безнаказанными». Ролик наполнен эмоциями: здесь и праведный гнев, и страх, и слезы. Воинственно настроенная женщина в конце обращения плачет.

Я боюсь за свою жизнь, я боюсь за свое здоровье. Даже элементарно я в больницу сейчас пойти не смогу, потому что я не знаю, что меня там ждет. Да, там сотрудники боятся, - продолжает Якунина, - но зачем угрожать простым жителям, которые обращаются за помощью? Есть видео, где женщина, пытаясь найти лечение, обратилась за помощью (в бузулукскую больницу прим. ред.), а ей говорят: «Мы найдём, где вы работаете, и мы вас уволим». Для меня это шок! Это дно ребята, это дно, куда дальше нам идти? У кого нам просить помощи? Это вопрос ко всем ведомствам: к министерствам, общественности. Если в рамках маленького города творится такое беззаконие, кто ответит на мой вопрос?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79482
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии