ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ждать ли оренбуржцам нерабочих недель из-за коронавируса

Реклама на сайте
Как сегодня сообщают федеральные СМИ, россиянам не стоит в ближайшее время ждать повторения весенней ситуации, когда нерабочими в стране Владимир Путин объявлял несколько недель с конца марта до мая, чтобы сдержать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
Ждать ли оренбуржцам нерабочих недель из-за коронавируса

Видимо, несмотря на заболеваемость ничуть не меньше, чем в марте-мае, необходимости в локдауне сейчас власти страны не видят. Пока глава государства не собирается и обращаться к нации по ТВ, как это было весной, когда началась первая волна нового для страны недуга.

Принятие важных решений и введение ограничений сейчас полностью в руках губернаторов. Но после заседания оперативного штаба внесенными вчера изменениями в указ «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» Денис Паслер лишь ввел ограничения по времени работы заведений общепита, решил приостановить работу детских развлекательных заведений и организаций отдыха и оздоровления детей, запретить семейные торжества дома с количеством присутствующих более десяти человек, студенты теперь обязаны присутствовать на занятиях в масках и перчатках. Со следующей недели также закрывается дачный сезон, учреждения допобразования переходят на дистанционный режим работы, приостанавливается действие «Социальной транспортной карты» для людей старше 65 лет.

Новых изменений оренбуржцам, видимо, стоит теперь ожидать лишь в преддверии праздничного ноябрьского выходного и как раз к окончанию осенних каникул школьников. Но, как уверяют в региональном правительстве, пока не все так плачевно, чтобы совсем отправлять земляков по домам.

Есть определенные пороги заболеваемости и рекомендации регионального Роспотребнадзора о проведении мероприятий и введении ограничений, которые целесообразно проводить. Специалисты ежедневно ведут статистику, выводят кривую, исходя из которой можно судить о наступлении какого-то критического момента. Регулярно с марта проводятся заседания регионального штаба по коронавирусу, где губернатор и заслушивает все рекомендации. Пока о нерабочих неделях речи не идет, - пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. - Любые ограничения ведут к дисбалансу в экономике, поэтому при принятии подобных решений надо все очень тщательно взвешивать. Весной, когда объявлялся локдаун, на федеральном уровне принимались решения о введении серьезных мер по поддержке экономики, сейчас такого нет. Ситуация пока не требует введения таких кардинальных мер, после введения вчера очередных ограничений будем в течение ближайших двух недель наблюдать за динамикой заболеваемости.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79500
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии