Главная / Архив новостей

УФСИН Оренбуржья опроверг информацию о каких-либо смертях в СИЗО (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным ведомства, в октябре 2021-года в следственных изоляторах в Оренбургской области никто не умирал.

Несколько дней назад в СМИ Оренбуржья появилась информация о том, что, в СИЗО Оренбурга, якобы, скончался один из киллеров, замешанный в громком уголовном деле о заказных убийствах предпринимателей и членов их семей.

Мы получили официальный ответ на запрос от УФСИН по Оренбургской области. В ведомстве сообщили, что информация о смерти обвиняемого недостоверная. Все подозреваемые по громкому делу – живы.

В октябре 2021 года среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах УФСИН России по Оренбургской области, не зарегистрировано, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, дело одного из предполагаемых киллеров, который пошел на сделку со следствием и активно даёт показания - Виктора Белкина - уже передано в Ленинский районный суд Оренбурга.

Напомним, как сообщал Orenday, следствие установило, в 2015-2018 годах в составе организованной группы Белкин совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В их числе ужасное убийство, совершенное 17 января 2018 года, предпринимателя и его несовершеннолетнего сына. Следствие полагает, что мужчина являлся соисполнителем.

В то утро оренбургский бизнесмен, как обычно, отправился на работу на своем автомобиле. По пути ему предстояло завезти сынишку-первоклассника в школу. Но до образовательного учреждения они не добрались. Внедорожник остановился у мусорной площадки, глава семейства притормозил, чтобы выкинуть мусор. В этот момент на него напали. В живых безжалостные преступники не оставили ни отца, ни сына. Бизнесмен и его ребенок скончались от множественных ножевых ранений. После этого автомобиль отогнали в сторону гаражей и пытались поджечь, чтобы скрыть следы зверского преступления.

Поиски убийц продолжались долгое время, задерживали даже непричастных к преступлению жителей Абдулинского района и пытали их. Когда жестокие расправы над предпринимателями продолжились, следственные органы вышли на подозреваемых. От рук предполагаемых киллеров также погибла чета Бахаревых и их водитель, и бизнесмен Седов, тело которого было найдено в дачном массиве на территории Дубков.

В мае 2020 года силовики задержали предполагаемых исполнителей громких убийств, потрясших регион. Двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет поймали на улице в областном центре, 29-летнего мужчину - в квартире по улице Карпова. Еще двоих подозреваемых 24 и 25 лет доставили из Новосергиевского района. Всем им сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так как Белкин пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а расследование в отношении остальных участников организованной группы по-прежнему продолжается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 92476

Последние комментарии