УПСК 6
Главная / Архив новостей

Владимир Луговин выиграл суд у Генпрокуратуры РФ и Прокуратуры Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Экс-прокурор Пономаревского района добился того, чтобы из его трудовой книжки исчезла запись, что он был уволен по отрицательным мотивам.

46-летний Владимир Луговин в кресле районного прокурора продержался три года, после чего был уволен из органов прокуратуры в связи с утратой доверия из-за коррупционного скандала, в котором был замешан бывший глава района Владимир Щетинин. В отношении него было возбуждено уголовное дело, и на карьере, а в органах прокуратуры он трудился с 2002 года, можно было «ставить жирный крест».

Когда Владимир Александрович задумал тягаться с Генпрокуратурой РФ и областным прокурором, подав иск о своем незаконном увольнении в суд, многие удивлялись - куда замахнулся. Но оказалось, что районный прокурор хорошо знал, что делает. Он требовал замены формулировки увольнения - уж больно не хотелось ему быть уволенным по отрицательным мотивам.

Экс-прокурор обратился в суд с обжалованием своего увольнения, и суд нашел процессуальные нарушения - отдел кадров поторопился, оформляя документы. Теперь в трудовой книжке Владимира Луговина значится, что он уволился из прокуратуры Пономаревского района Оренбургской области по собственному желанию, а не на основании нарушения присяги и совершения поступков, порочащих честь прокурорского работника. Так что теперь он вернул себе, в том числе, и право на достойную пенсию. Если, правда, другая сторона не надумает обжаловать данное решение.

Между тем, эта победа вовсе не означает, что Луговин теперь чист и ему не придется отвечать по всей строгости закона в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела.

Напомним, что прокурор, по версии следствия, оказывал давление на сотрудников полиции и лоббировал за вознаграждение интересы предпринимателей. Прокурорской должности Луговин лишился сразу, как только на горизонте ему замаячил уголовный срок. Причем, он был освобожден от должности прокурора района на основании нарушения присяги и совершения поступков, порочащих честь прокурорского работника, в то время, как в отделе кадров уже лежало его заявление об увольнении по собственному желанию.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92485
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии