УПСК 6
Главная / Архив новостей

В отношении жительницы Оренбурга, продававшей суррогатный алкоголь, возбуждено уголовное дело

Реклама на сайте
Женщина ранее уже была привлечена к административной ответственности, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В отношении жительницы Оренбурга, продававшей суррогатный алкоголь, возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Дзержинского района Оренбурга совместно с сотрудниками отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» проведены проверки исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также лицензионных требований.  

В рамках совместно организованных рейдовых мероприятий выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости жительницей Оренбурга, которая в апреле 2021 года уже была привлечена к административной ответственности по статье "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами".  

По месту ее жительства изъято 32,5 литра спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах без маркировки и опознавательных знаков, которую она разбавляла водой и разливала в бутылки для продажи. Изъятая жидкость была направлена для проведения экспертных исследований ее химического состава, а также на предмет опасности для жизни и здоровья граждан. Согласно заключению эксперта, изъятая спиртосодержащая жидкость является пищевой.

По результатам проведенной процессуальной проверки 18 октября в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно".

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Дзержинского района Оренбурга, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92503
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии