УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье трое мужчин осуждены за незаконный оборот золотого самородка стоимостью 11 млн рублей

Реклама на сайте
Они отделались штрафами и условными сроками, сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.
В Оренбуржье трое мужчин осуждены за незаконный оборот золотого самородка стоимостью 11 млн рублей

Напомним, как сообщал Orenday, осенью прошлого года в Улан-Удэ трое мужчин приобрели самородное золото (впоследствии в составе была обнаружена и примесь серебра) и отправились в Оренбург, чтобы его перепродать.

Однако задумку осуществить не удалось - компания была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Предприимчивых мужчин обвинили в незаконном обороте драгметаллов, незаконном хранении, перевозке, совершенных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Самородок стоимостью в 11 000 000 рублей из незаконного оборота изъят.

Приговором Оренбургского районного суда подсудимые признаны виновными с назначением наказания:

  • первому осужденному в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц со штрафом в сумме 500 000 рублей,
  • второму осужденному. в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца со штрафом в сумме 500 000 рублей,
  • третьему осужденному в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в сумме 500 000 рублей.

Назначенное осужденным основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года. В течение испытательного срока условно осужденные должны своим поведением доказать свое исправление. Также на осужденных возложена обязанность не менять постоянного места жительств без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Кроме того, на одного из осужденных возложена обязанность в течение первого года испытательного срока трудоустроиться и трудиться, - уточнили в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92513
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии