УПСК 6
Главная / Архив новостей

Стало известно, почему следователи в Оренбурге проверяют КШП «Подросток»

Реклама на сайте
Сегодня на производственную базу комбината школьного питания «Подросток» в Оренбурге и в ряд образовательных организаций, которые обслуживает КШП, пришли с проверкой следователи. Поясняем, с чем связан данный визит.
Стало известно, почему следователи в Оренбурге проверяют КШП «Подросток»

Привычный режим работы правоохранители сегодня нарушили только в «Подростке». В КШП «Валентина» и «Огонек» все спокойно. Как пояснил руководитель «Огонька» Дмитрий Затонский, у них идет только плановая проверка Роспотребнадзора и не более того. Проверяют санитарное состояние пищеблоков и соответствие блюд меню. Такие проверки порой проходят по несколько раз в год.

А вот на производственной базе КШП «Подросток» и в нескольких образовательных организациях областного центра все иначе.

У нас сегодня следователи проводят следственно-оперативные мероприятия, пришли, чтобы посмотреть, в каком состоянии у нас продукты. Но у нас всё идеально, потому что продукция проходит через декларирование, систему контроля «Меркурий», в частности, вопросы у правоохранителей возникли по сливочному маслу. Насколько знаю, подозрения есть по производителю, с которым мы работаем, якобы он выпускал некачественный продукт, но мы-то работаем с тем, что нам поставили по документам. К нам вопросов нет, мы при таком жестком контроле не можем использовать несертифицированную продукцию. Помогаем следователям разобраться во всем, документацию всю предоставили, секретов никаких нет, войну с правоохранителями не начинаем, ничего у нас не конфисковали. Просто ряд продуктов, в частности сливочное масло, взяли на лабораторный анализ. В остальном же работаем в штатном режиме, родители могут не паниковать - и сегодня, и завтра мы их детей всех накормим, производственный процесс не остановлен, - пояснил orenday директор КШП «Подросток» Сергей Попцов. - В настоящее время работа следователей с документами на комбинате продолжается, все ведут себя вежливо, корректно и достойно, никто никому не препятствует в работе. Ждем, когда нам предоставят постановление об обыске, потому что его лишь мельком показали.

Если все действительно так, как объясняет руководитель «Подростка», то речь идет непосредственно о местном производителе молочной продукции, в том числе сливочного масла, потому что КШП с другими не работал.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

В Оренбуржье пресечена поставка контрафакта в школы и детсады

Правоохранители же иного мнения и утверждают, что руководители образовательных учреждений города были введены в заблуждение относительно предмета поставок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из УФСБ области пресекли поставку контрафактной продукции в образовательные организации Оренбургской области, - пояснили сегодняшние обыски в «Подростке» в региональном УМВД.

Как было установлено полицией, одна из организаций, поставляющая питание в учебные заведения региона, закупала молочную продукцию качества ниже, чем предусматривалось контрактом. Потом эта продукция под видом товара, соответствующего всем требованиям, поставлялась на пищеблоки школ и детсадов, руководители которых ничего о махинациях не знали.

Следователем следственной части УМВД по Оренбургской области по факту хищения бюджетных денег при организации питания дошкольников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оперативные мероприятия проводились сегодня при содействии сотрудников оренбургского УФСБ и поддержке бойцов Росгвардии области. Расследование уголовного дела продолжается, выявляются другие факты противоправной деятельности организации-поставщика школьного питания в регионе.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92515
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии