УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге полицейские, ставившие 18-летнего парня в позу звезды, отправлены под домашний арест

Реклама на сайте
Об этом сообщают в пресс-службе Оренбургского областного суда.
В Оренбурге полицейские, ставившие 18-летнего парня в позу звезды, отправлены под домашний арест

Как сообщают в пресс-службе Оренбургского областного суда, в отношении трех полицейских из Оренбурга, которых задержали накануне, избрана мера пресечения. Стражи порядка будут находиться под домашним арестом до 18 декабря.

Напомним, накануне, 19 октября, Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по результатам проверки заявления жителя Оренбурга о противоправных действиях сотрудников уголовного розыска полиции возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства".

Напомним, как сообщал Orenday, житель поселка Весенний сообщил, что его 18-летнего сына доставили в отдел полиции, и пытались "выбить" признание в краже, причем, нанеся побои и угрожая насилием.

Ему наносили удары ладонями, коленями, кулаками по лицу, туловищу и рукам. Длительное время заставляли удерживать позу «звезды». Угрожали: «Снимай штаны, сейчас сядешь на бутылку, отпетушим!». Били между ног. А один из главных оперативников стоял рядом и говорил, что это еще "цветочки", а "ягодки" будут, если он отойдет. Разве так должны работать полицейские? Это уже нелюди какие-то! - рассказывал корреспондентам Orenday оренбуржец.

Подробности этого вопиющего инцидента, в том числе, фото с побоями, заявление в СК РФ и скриншот с чеком (парень заплатил полицейскому 700 рублей за хот-доги и лимонад), можно прочитать ЗДЕСЬ.

Произведены опознания, обыски по месту жительства и службы подозреваемых, назначены необходимые экспертизы, выполняются иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном порядке, - отметили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Lenta.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92518
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии