Главная / Архив новостей

Президент России ввел в Оренбургской области режим базовой готовности

Реклама на сайте
Накануне президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 756».

19 октября было объявлено военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Кроме того, президент России Владимир Путин подписал Указ о разных уровнях реагирования на риски во всех уголках страны.

В Оренбургской области, как и во многих других регионах, введен базовый режим готовности.

В рамках режима базовой готовности органы исполнительной власти осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, исполняют полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей ВС РФ, воинских формирований, органов и нужд населения.

С базовым режимов готовности в целом жизнь оренбуржцев не изменится, однако будет:

  • усилена охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;
  • усилена охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
  • введен особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В Указе отмечено, что во всех регионах страны создадут оперативные штабы, которые возглавят главы регионов. Также в штаб войдут представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и органы публичной власти.

Отметим, что в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях введен средний уровень готовности. В Центральном и Южном федеральных округах - уровень повышенной готовности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: kremlin.ru

№ 104366