В Новосергиевке суд присяжных решил судьбу убийцы (18+)

18:13 Комментарии
Реклама на сайте
Житель Переволоцкого района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть человека.

События происходили с 12 по 13 октября прошлого года. 29-летний мужчина был в гостях у 40-летнего знакомого в селе Ржавка. Около пяти часов вечера у них произошла ссора. До 10 утра следующего дня агрессор избивал соперника руками и ногами, а также неустановленным твердым тупым предметом. Удари приходились по всем частям тела потерпевшего.

Повреждения оказались тяжелыми: 26 октября он скончался от отека головного мозга в результате закрытой непроникающей черепно-мозговой травмы. Дело дошло до суда, и рассматривали его присяжные. Снисхождения преступник не получил:

На основании обвинительного вердикта вынесен приговор: мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело по такой же статье в отношении 34-летнего жителя областного центра.

В феврале 2023 года он пригласил в общежитие, где проживал с сожительницей, знакомого для совместного употребления спиртных напитков. В ходе ссоры оренбуржец нанёс неоднократные удары руками и ногами в область головы потерпевшего, от которых тот позже скончался.

Мужчина вину в совершении преступления признал частично, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание обстоятельства, а также обстоятельство, отягчающее наказание - рецидив преступлений.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


№ 116200