Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан руководитель «Орентрансгрупп» Мынгалов

Эксклюзив Реклама на сайте
По имеющейся информации, его задержали в минувшие выходные.

6 декабря в здании областного правительства № 2 с утра работали сотрудники правоохранительных органов. Оперативные мероприятия проводили в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, а именно - в управлении транспорта. Тогда были задержаны начальник управления транспорта Дмитрий Михайлов и его заместитель Сергей Левин. В отношении первого следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «Получение взятки должностным лицом в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В отношении второго - по статье «Получение взятки должностным лицом в значительном размере». В Ленинском районном суде им избрали меру пресечения: начальника управления транспорта судья Светлана Шабанова отправила до 6 февраля 2023 года под домашний арест, а для Левина судья Татьяна Пронькина в качестве меры пресечения избрала запрет определенных действий на тот же срок

По версии следствия, в период с 6 марта 2021 года по 6 декабря 2022 года начальник управления получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя ООО осуществляющего деятельность пассажирского транспорта Максима Мынгалова. Сергей Михайлов искусственно и необоснованно увеличил протяженность маршрута транспорта, обслуживаемого предпринимателем. Благодаря этому Мынгалов получил более 6 000 000 рублей из бюджета Оренбургской области в виде субсидий. Левин же в период с 26 января 2021 года по 6 декабря 2022 года, по данным СУ СК России по Оренбургской области, лично получил взятку в виде комплекта шин на транспорт от того же перевозчика. Вознаграждение полагалось за исключительные права для осуществления предпринимательской деятельности, а также общее покровительство.

В отношении руководителя ООО «Орентрансгрупп» Максима Мынгалова было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу». Обвинение ему в те же сроки предъявлено не было, так как он находился за границей. В его предприятии нам сообщили, что он находится в отпуске до 30 декабря, хотя ранее предполагали, что руководитель выйдет на работу 12-го.

Как стало известно Orenday из собственных источников, Мынгалов мог прибыть в Оренбург из Стамбула субботним вечером - в этот день был единственный рейс из Турции. Помимо этого, власти страны могли выдать его России, если имел место запрос об экстрадиции гражданина РФ в качестве подозреваемого в совершении преступления.

Накануне Ленинский районный суд Оренбурга избрал Максиму Мынгалову меру пресечения. До 6 февраля 2023 года он отправлен под домашний арест. Следствие ходатайствовало об заключении его под стражу, а адвокаты Мынгалова -  об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Официальной информации по поводу задержания предпринимателя Максима Мынгалова, ставшего третьим фигурантом громкого уголовного дела по минстрою региона, от СУ СК России по Оренбургской области на сегодняшний день нет.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106455

Последние комментарии