Главная / Архив новостей

В Орске красную икру фасовали в несуществующем здании

Реклама на сайте
Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области усилен контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» на икру и икорную продукцию

Напомним, как сообщал Orenday, на прошлой неделе в Екатеринбурге было изъято полтонны поддельной красной икры неизвестного происхождения. На банках с продукцией были указаны такие производители, как ООО «Персей», который прекратил свою деятельность еще в 2019 году, и ООО «Форелька» (Карелия). ООО «Форелька», согласно данным ЕГРЮЛ, вообще не осуществляет деятельность по указанному на упаковке с икрой адресу.

Со слов водителя автомобиля, икра была привезена из Орска, где и осуществляют фасовку фальсифицированной икры. Специалистом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении выездного мероприятия по указанному адресу в Орске установлено, что такое здание вообще отсутствует.

Специалисты совместно с полицейскими провели мониторинг реализации икры в местах несанкционированной торговли. Выявлена продажа красной икры неизвестного происхождения, без документов о происхождении продукции.

Лицам, осуществляющим торговлю, выданы предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. Управлением усилен контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» на икру и икорную продукцию. Жителей Оренбургской области просим обратить внимание на указанную информацию, не приобретать икру неизвестного происхождения, без подтверждения ее качества и безопасности, - уточнили в Россельхознадзоре.

Напомним, также в региональный Роспотребнадзор обратился оренбуржец, который пожаловался на качество купленного им деликатеса - «Икры лососевой зернистой. Премиум. Первый сорт» в жестяной банке. Её он приобрел в одном из оренбургских магазинов "Бочка". А к руководителям предприятий торговли и общественного притания Оренбурга обратился Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства мэрии. Предпринимателей просят при выявлении такой продукции на предприятии изъять икру, и проинформировать Роспотребнадзор.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106473

Последние комментарии