Главная / Архив новостей

Житель Оренбургского района 14 лет воспитывал чужого ребенка, думая, что родного

Реклама на сайте
Суд Оренбургского района исключил запись об отце в актовой записи о рождении ребенка.

К Фемиде обратился житель одного из населенных пунктов Оренбургского района, у него возникли сомнения, что дочь, которую 14 лет он воспитывал и считал родной, рождена от другого мужчины.

Во время заседания сельчанин заявил, что с июня 2008 года состоял в браке, в котором у него в том же году родилась дочь. В 2012 году семейная лодка дала трещину, и супруги развелись. Несмотря на это мужчина продолжал общение с дочерью, участвовал в ее воспитании и регулярно выплачивал алименты. В 2022 году доброжелатели сообщили ему, что биологический отец ребенка совсем другой мужчина, что и послужило основанием оспаривания отцовства.

Суд назначил судебную молекулярно-генетическую экспертизу, которая показала, что житель Оренбургского района действительно не является биологическим отцом ребенка, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате суд, учитывая установленные по делу обстоятельства и нормы права, оценив собранные по делу доказательства, исключил запись об отце в актовой записи о рождении ребенка.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106474

Последние комментарии