Главная / Архив новостей

Оренбуржцы могут ездить по реконструированному путепроводу на ул. Конституции СССР

Реклама на сайте
Торжественное мероприятие, посвященное вводу путепровода в эксплуатацию, состоялось сегодня, 20 декабря.

Напомним, оренбуржцы больше года ждали открытия путепровода на улице Конституции СССР.

Orenday неоднократно рассказывал, что работы должны были завершиться к 1 ноября 2021 года, но открытия не случилось. За это время чиновники различного уровня - как губернатор Оренбуржья Денис Паслер, так и мэр Оренбурга Сергей Салмин и представители УСДХ мэрии обозначали разные сроки его открытия, причем, как в формате прямых указаний, когда нужно завершить работы, так и с обозначением конкретной точной даты.

Наконец, сегодня путепровод открыли. Этого особенно ждали жители Степного микрорайона, так как запуск моста позволит разгрузить улицу Театральную и снизить интенсивность движения на железнодорожном переезде.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписан. Путепровод соответствует всем необходимым требованиям безопасности как пешеходов, так и автомобилей, - подчеркнул заместитель главы областного центра по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Новый четырехпролетный мост имеет четыре полосы движения - по 3,5 м каждая. Кроме проезжей части обустроены полосы безопасности, разделительная полоса, перильное и барьерное ограждения. Длина путепровода составляет 102,34 метра. Наряду с реконструкцией путепровода обустроены подходы: 600 м четырехполосной проезжей части улицы Конституции СССР и 600 метров тротуаров.

Кстати, автолюбители сообщают, что после включения светофоров появились большие пробки на улицах Волгоградская и Шоссейная.

Уважаемые оренбуржцы, а вы уже проехались по новому путепроводу?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106480

Последние комментарии