ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не обнаружили нарушителей, самовольно устраивающих крещенские купания

Реклама на сайте
А все потому, что частников проверять надзорные органы не могут, в их компетенции - только рекомендовать.
В Оренбуржье не обнаружили нарушителей, самовольно устраивающих крещенские купания

В этом году из-за пандемии и запрета главы региона на массовые мероприятия в Оренбуржье, в одном из немногих регионов страны, было принято решение не обустраивать крещенские иордани и не освящать их, чтобы не допускать массовых скоплений людей. Устраивать проруби для своих клиентов в регионе собирались лишь некоторые частные базы отдыха.

Между тем, накануне Крещения сотрудники правоохранительных органов и МЧС предостерегли жителей от возможных нарушений, пригрозив тем, что в традиционных местах обустройства купелей будут дежурить сотрудники, чтобы не допустить возможных нарушений, когда оренбуржцы начнут делать проруби самостоятельно, которые могут быть далеко небезопасны для окунающихся в них. Сотрудники, в частности, побывали в посёлке имени Куйбышева на озере Коровьем в Оренбурге и в районе набережной реки Урал. Но нарушителей, как и вырубленных самовольно прорубей там не обнаружили.

В итоге, крещенские дни прошли в регионе без происшествий, если не считать поиски заблудившейся женщины недалеко от села Елховка Бузулукского района, которая приехала из города в гости, пошла ночью с компанией на озеро, отбилась от остальных и заблудилась.

Но если в ходе объездов местных водоемов в традиционных местах расположения купелей нарушителей обнаружено не было, то вот к частным организациям сотрудники МЧС предъявить никаких санкций не могут, лишь предупреждать и рекомендовать...

Напомним, что святую воду в храмах Оренбургской епархии можно набрать вплоть до следующего понедельника - 25 января.

Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82657
требуется журналист

Последние комментарии