Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в фотоловушки упорно попадают кабанчики

Реклама на сайте
Дикие звери, которые еще водятся в местных лесах, последнее время все чаще попадают на камеры, которые установлены в особо охраняемых природных территориях Оренбургской области. Весьма интересно наблюдать за их поведением.

Морозы отступили и, как сообщает дирекция особо охраняемых природных территорий Оренбургской области, в биозаказнике "Светлинский" инспекторы продолжили устанавливать фотоловушки. Первым в этом году в объектив новенькой камеры попал вальяжно прогуливающийся по застывшему рукаву озера кабан. Днем он несколько раз прошел мимо фотоловушки, постоянно озираясь, словно понимая, что за ним следят, а когда стемнело, вернулся вновь, чтобы тщательнее изучить новое устройство.

Напомним, что буквально на днях аналогичным видео поделились сотрудники национального парка «Бузулукский бор», где кабан тщательно обнюхивает и проверяет камеру, словно решил сделать селфи. Правда, получилось у него это не очень удачно, но еще научится. В объектив камеры хрюкающий житель бора попал возле одной из подкормочных площадок, куда дружная компания заповедных обитателей заглянула потрапезничать.

Лесные столовые дикие свиньи посещают охотно, потому что добыча пищи зимой не такая уж простая задача - рыть холодный снег и мёрзлую землю пятаком не очень приятно. По этой причине зимой у кабана замедляется метаболизм, чтобы съеденного хватило надолго, животное перестаёт расти, - поделились интересной информацией сотрудники нацпарка. - Если кто-то из хрюкающих сородичей занемог и ослабел, его зажмут между собой более сильные и буквально донесут до "столовой", а во время ночёвки постараются также согреть. А вот летом подобной взаимовыручки среди кабаньей братии не наблюдается.

Отрадно знать, что в Бузулукском бору и других заповедных территориях региона есть подобные дикие обитатели. Хочется, чтобы их никто не трогал дома - не стрелял и не обижал, чтобы люди помнили, что они в этих местах лишь гости.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения и нацпарк "Бузулукский бор"

№ 107482

Последние комментарии