Главная / Архив новостей

Многодетная семья в Оренбуржье дошла до Генпрокурора, чтобы получить жилье

Реклама на сайте
По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Оренбургской области были восстановлены жилищные права многодетной семьи, теперь они смогут приобрести собственное жилье.

В прокуратуру обратился житель Красногвардейского района, пожаловавшийся на нарушение своих жилищных прав. Дело в том, что местные власти в 2013 году поставили многодетную семью на учет в качестве нуждающейся в жилье. Прождав длительное время и так ничего и не получив от муниципалитета, люди с удивлением обнаружили, что их просто исключили из очереди. В 2022 году чиновники Красногвардейского района необоснованно вычеркнули семью из списка нуждающихся, посчитав, что заявитель в настоящее время проживает с матерью, у которой есть в собственности жилое помещение, а значит, получение жилья по договору социального найма ему не положено.

На обращение жителя прокурор района внес представление главе администрации поссовета. Помимо этого надзорное ведомство в интересах заявителя направило также в суд иск об установлении факта ведения раздельного хозяйства двух семей. Суд полностью поддержал данные требования.

После вмешательства прокуратуры многодетная семья получила свидетельство о предоставлении соцвыплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств областного бюджета в размере порядка 2,3 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107492

Последние комментарии