ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские волонтеры помогли определить инвалида в дом престарелых

Реклама на сайте
За жизнь и здоровье одинокого оренбуржца волонтеры в буквальном смысле бились несколько месяцев.
Оренбургские волонтеры помогли определить инвалида в дом престарелых

За историей Валерия оренбуржцы следят с прошлого года. Об одиноком мужчине, нуждающемся в помощи, рассказали волонтеры благотворительной организации «Добрые сердца». Он жил в разваливающемся доме в маленьком поселке Сергиевка, под Оренбургом. Здесь не было ни электричества, ни отопления – ничего.

Было понятно, что ближайшую зиму он бы не пережил... У Валерия обнаружились разные тяжелые заболевания, которые необходимо было срочно лечить.

Летом кто-то сверху послал к нему нескольких волшебных женщин. Марию Гонышеву, которая тогда работала в соцслужбе, и волонтеров православного сообщества «Твори добро» Юлю Плешкову и Галина Яременко, волонтеров «Добрых сердец», - рассказала волонтер Татьяна Богатенкова.

Не остались в стороне и просто неравнодушные жители Оренбурга. Первым делом Валерия приняли, полностью обследовали и пролечили в областной больнице. После чего, при поддержке КЦСОН Южного округа, мужчину поместили в кризисный центр для дальнейшей реабилитации. Здесь, по словам волонтеров, его поставили на ноги. Кроме того, помогли оформить документы и пенсию. Что стоило не малых трудов.

Дальше встал вопрос возвращения в остывшую развалюху, которую и домом не назовешь. Понятное дело, что Валерия туда возвращать было нельзя, потому как жить в том доме невозможно. Но и тут волонтеры и другие помощники не опускали руки.

«С первой пенсией на карте «Мир» перед выходными наш Валера отправился на новое место жительства, в дом престарелых. Оформить его туда тоже стоило усилий и денег, но русские не сдаются. Он в тепле и под присмотром. Можно передавать угощения, кстати. Стройгородок, 4 (официальное название - отделение стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов). Там много тех, кому нужны внимание, тепло и вкусняшки, не стесняйтесь», - поделилась хорошими новостями Татьяна Богатенкова.

ДОСЛОВНО

КЦСОН в Южном округе Оренбурга:

24.07.2020 г. в кризисное отделение для граждан, имеющих обстоятельства, ухудшающие условия их жизнедеятельности КЦСОН в Южном округе г.Оренбурга поступил Валерий. Ему предоставили бесплатно  бытовые, психологические,  медицинские услуги. Специалисты отделения помогли пройти медицинскую комиссию и получить вторую группу инвалидности. Кроме того подать документы для начисления пенсии.
Мужчина жил в отдельной комнате и был обеспечен продуктовыми наборами. Персонал готовил для него еду.
Срок пребывания в кризисном отделении - до 6 месяцев. Министерством социального развития Оренбургской области он был продлён еще на месяц для завершения оформления документов.
20.02.2021 г. на основании его заявления Валерий переведён в стационарное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «КЦСОН» в Южном округе г. Оренбурга.
Комплексный центр благодарит волонтеров за помощь.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83587
требуется журналист

Последние комментарии