Главная / Архив новостей

Транспортный беспредел в Оренбурге дошел до главы СК РФ

Реклама на сайте
Оренбуржцы пожаловались Александру Бастрыкину на действия чиновников мэрии, которые пытаются сократить число единиц общественного транспорта в областном центре и лишить горожан троллейбусов.

Оренбуржцы, уставшие от того, что местные власти упорно навязывают горожанам новую транспортную сеть и пытаются заставить их дольше ждать общественный транспорт на остановках, обратились через СМИ к руководству Следственного комитета России. Видимо, оренбуржцы решили пойти по пути жителей Твери, которые не стали молча наблюдать, как их лишают экологичного вида транспорта, и пожаловались сначала в региональный Следком, а когда местные следователи стали тянуть с разбирательствами, их терпение лопнуло, и они обратились в федеральный орган. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело.

Как ранее сообщал Orenday, за четыре года окончательно в Оренбурге было демонтировано 39 километров контактной сети и сдано на металлолом 19 143 килограмма. Хотя не факт, что что-то не затерялось. Часть демонтажных работ МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» выполнило самостоятельно, а часть сетей снимали компании «Орьтехцентр» и «СУ-56», но спецтехникой МКП. Непонятно, зачем было привлекать коммерческие организации, даже не имеющие спецтехники, а, значит, и опыта проведения таких работ.

Местные жители обеспокоены проблемой транспортного обеспечения, разрушением троллейбусной линии (после капремонта дорог в центре Оренбурга контактные сети для передвижения элетротранспорта по улицам просто убрали). Вместо обновления троллейбусного парка - самого экологичного транспорта, хотя деньги были и будут выделяться еще на обновление пассажирского транспорта областного центра - предпочли от него отказаться вовсе, ообещая горожанам оставить только один маршрут, так сказать, для истории.

Оренбуржцы негодуют от того, что муниципальная власть просто не слышит их чаяния, в городе даже появился баннер с просьбой не трогать троллейбусы. Видимо, в надежде, что хоть в высших эшелонах власти их услышат и компетентные органы разберутся и остановят беспредел на рынке пассажирских перевозок города, земляки обратились сразу к председателю СК РФ Алексадру Бастрыкину. В обращении, в частности, указывается на совершение противоправных действий должностными лицами администрации Оренбурга.

По факту поступившего обращения председатель СКР поручил руководителю регионального Следкома Вячеславу Зудерману организовать проверку по изложенным гражданами доводам и представить ему доклад о принятых мерах. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Также СУ СКР по Оренбургской области должно организовать личный прием обратившихся.

Кстати, управление пассажирского транспорта мэрии, в котором руководители меняются, как перчатки, на днях в очередной раз осталось без руководителя. Оксана Малышева ушла сначала на больничный, потом в отпуск, а с 28 февраля увольняется. Ее заместитель и вовсе на больничном с 2022 года. Наводить порядок с общественным транспортом сейчас просто некому. От главы Оренбурга Сергея Салмина горожане ждут адекватного кадрового решения данного вопроса. Может, хоть Александр Бастрыкин поможет ему с решением этой проблемы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 108634

Последние комментарии