Главная / Архив новостей

В Оренбурге главврач ОДКБ лишил врачей 8,5 млн рублей стимулирующих

Реклама на сайте
Не прошло и полугода, как Игоря Воропаева назначили главным врачом Оренбургской областной детской клинической больницы, и на врачах начали экономить.

В надзорный орган города потянулась вереница недовольных своей заработной платой докторов из Оренбургской областной детской клинической больницы. Вознаграждение за нелегкий труд оказалось слишком маленьким. Прокуратура приняла данный факт во внимание и провела проверку исполнения трудового законодательства.

Было установлено, что 9 января 2023 года главный врач ОДКБ Игорь Воропаев издал приказ, которым были изменены условия труда в части выплат стимулирующего характера медработникам. В итоге сотрудники лечебного учреждения, а их насчитывается 769 человек, недополучили 8,5 млн. рублей.

Начисление выплат за январь и февраль производилось по новому локальному акту, но докторов об изменениях не уведомили за два месяца об указанных изменениях, как того требует закон. В результате главврачу внесли представление, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Во исполнение акта прокурорского реагирования в ОДКБ сделали перерасчет и отдали персоналу недостающие стимулирующие выплаты.

Напомним, 11 октября 2022 года Игоря Воропаева назначили на должность главного врача после отбора в конкурсе, в котором участвовало 10 претендентов. Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области, выбрала лучшего из лучших среди кандидатов на руководящую должность.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109539

Последние комментарии