ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как будут проходить выпускные вечера в школах и детских садах Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Начальник управления образования города Оренбурга Лариса Бебешко рассказала о предварительных планах на проведение торжественных мероприятий.

Торжественные итоги прошлого учебного года всех выпускников подводились в онлайн-формате.

«Спасибо, вам, дорогие педагоги», - кричали дети в вебкамеру и плакали.

Конечно, это привычные слезы радости, но с ощущением жуткой оторванности от реальности. Взрослым детям было очень обидно, что все прошло так, но они умеют читать и анализировать статистику смертности по COVID-19, поэтому отнеслись к ситуации с пониманием. А вот малыши, привыкшие радовать своих мам и пап своими выступлениями за годы пребывания в детском саду, в силу возраста не способны понять, почему их лишили главного праздника. Ребята прочли стишки на камеру мобильных телефонов родителей, а потом долго спрашивали, когда же будет выпускной... Родители хлопали своих детей по плечу со словами: «Теперь ты первоклашка!».

Как будут чествовать сегодняшних выпускников? Число больных коронавирусной инфекцией пока не позволяет делать заявления и обнадеживать родителей, поэтому официальные комментарии  идут с оговорками.

Все зависит от эпидемиологической ситуации на период проведения мероприятий. В садах на сегодняшний день разрешены выпускные в помещении в рамках одной группы при условии соблюдения антиковидных мероприятий. О выпускных в школах пока говорить преждевременно. Вручение аттестатов будет проходить в том же режиме, что и в прошлом году, - разъяснила  начальник управления образования города Оренбурга Лариса Бебешко.

В связи с необходимостью соблюдать социальную дистанцию на выпускной в детский сад, скорее всего, сможет прийти только один из родителей. Главный атрибут наряда  - средства индивидуальной защиты.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85623
требуется журналист

Последние комментарии