Главная / Архив новостей

В Орске сотрудница больницы требует 500 000 рублей после падения из-за наледи

Реклама на сайте
Она сломала плечо и более девяти месяцев лечила травму.

Орчанка обратилась в Советский районный суд с исковым заявлением к своему работодателю о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

С 2013 года она работала в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина». В середине января прошлого года после окончания рабочего дня женщина вышла из помещения, где работала, и пошла домой. В связи с тем, что территория больницы не была обработана от наледи, она поскользнулась и упала, получив травму в виде перелома плеча. В общем продолжительность лечения составила более девяти месяцев.

Женщина утверждает, что руководство больницы предлагало оформить несчастный случай на производстве как бытовую травму. Именно поэтому ее быстро выписали из стационара, и ей была установлена «легкая» степень травмы. Однако, экспертиза установила, что в результате несчастного случая она получила телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Орчанка считает, что по вине ответчика ей причинены физические и нравственные страдания, поскольку она длительное время была лишена возможности вести нормальный образ жизни, утратила профессиональную трудоспособность, продолжает испытывать боль, не может нормально спать, продолжает принимать лекарственные средства, в связи с чем просит суд взыскать с работодателя 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также расходы по восстановлению здоровья в размере 18 696 рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 20 000 рублей.

Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 25 апреля.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110620

Последние комментарии