ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Синоптики предупреждают оренбуржцев об "опасном солнце"

Реклама на сайте
Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, высокий уровень ультрафиолетового излучения ожидается в нескольких регионах, среди которых есть и Оренбургская область.
Синоптики предупреждают оренбуржцев об "опасном солнце"

"Опасное солнце" начинает действие: высокий уровень ультрафиолетового излучения ожидается сразу в нескольких регионах. Речь идет о Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской областях и нескольких других регионах России в ближайшие дни, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

23 мая ультрафиолетовый индекс шесть-семь будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, весь Северо-Кавказский и Южный федеральные округа - то же. Индекс восемь будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. Будет такой опасный день, - сообщил он.

По словам Вильфанда, высокий индекс ультрафиолетового излучения также прогнозируется в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, на юге Саратовской областей, в Еврейском автономном округе и на юге Хабаровского края в воскресенье.

Напомним, как сообщал Orenday, 17 мая в Уфе, Самаре, Оренбурге, Ульяновске, Ижевске, Саранске, Чебоксарах, Казани, Пензе и других городах температура превысила абсолютные максимумы. В нашем городе в этот день столбик термоментра показывал температуру выше 36 градусов.

А в настоящее время в Оренбуржье непогода: накануне была мощная гроза (которая, вероятно, привела даже к пожарам), а в Первомайском районе выпал обильный град.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86733
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии