ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На бывшем заводе РТИ в Оренбурге произошло очередное экологическое ЧП

Эксклюзив Реклама на сайте
На производственной площадке для хранения нефтепродуктов, где в свое время кочегарили самовары, а потом надзорные органы приостановили их бурную деятельность, снова все залито нефтяной жидкостью.
На бывшем заводе РТИ в Оренбурге произошло очередное экологическое ЧП

Минувшей осенью на месте бывшего завода РТИ на улице Инструментальной областного центра наблюдалась подобная же картина. Напомним, что сначала суд запретил эксплуатацию производственной площадки, где не соблюдались требования пожарной и экологической безопасности, судебные приставы «опечатали» оборудование. А потом собственник начал демонтаж цистерн, в результате чего здесь произошел такой разлив нефтяной жидкости, что «запахло» уже уголовной статьей.

Из-за того, что нефтепродукты в большом объеме вылились из демонтируемых цистерн на землю, и черный ручеек заструился к руслу недалеко протекающей Сакмары, что грозило экологической катастрофой, было возбуждено уголовное дело по статье «Порча или загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химвеществами, повлекшая причинение вреда здоровью человека и окружающей среде». О результатах его расследования и наказания виновных до сих пор ничего не сообщается.

Сегодня мы снова побывали на территории бывшего завода. Цистерн-самоваров и ведущих к ним труб здесь больше нет, демонтировано все подчистую, но снова по-варварски тут отнеслись к окружающей среде. Вокруг бетонного фундамента, на котором раньше возвышались цистерны, опять разлита большая черная лужа, и ручеек загустевшей жидкости снова ведет в сторону забора, за которым, собственно, и начинается пойма реки. Здесь же работяги побросали измазанные ведра, бочки.

В прошлый раз экскаватор засыпал образовавшуюся лужу землей, видимо, и теперь придется спасать природу теми же методами.

Почему никто не в силах остановить подобный беспредел, непонятно. Подоспевший сюда охранник, завидев нашего корреспондента, лишь поинтересовался, кто пожаловал в гости, после чего быстренько ретировался.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86755
требуется журналист

Последние комментарии