ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Нежинки: Мы устали возить мусор в Оренбург!

Реклама на сайте
Сельчане негодуют по поводу того, что график вывоза мусора есть, однако дождаться мусоровоза - задача не из легких.
Жители Нежинки: Мы устали возить мусор в Оренбург!

Многие улицы населенного пункта выглядят безобразно из-за обилия мешков, пакетов и индивидуальных контейнеров, забитых мусором. Зачастую отходы валяются практически на проезжей части.

Это просто кошмар! Что нам делать? По графику несколько раз в неделю с 16.00 до 19.00 к нам должен приезжать мусоровоз и забирать накопившийся мусор. Если бы так и было улицы в селе не превращались бы в свалку. Я уже устала выносить-заносить мусор, дожидаясь спецтранспорт. На улице мешки оставлять не хочется, чтобы животные их не растаскивали по округе. Устала от того, что приходится набивать пакетами машину и, зажав нос, везти их в своей машине в Оренбург. Все-таки хочется жить в чистоте, а не в антисанитарии! - рассказывает жительница улицы 9 Мая.

По словам людей, прикрывать нос приходится и в самой Нежинке - далеко не все способны на такой подвиг, как наша собеседница. Мусоровоза ждут как чуда, карауля, договариваются с соседями, опасаясь, не дай-то Бог, его пропустить. Но вот уже больше недели эту чудо-машину не видят - не приезжает, и все тут! 

Выяснить в местном сельсовете, когда же эту проблему, наконец, решат, люди не могут - пытаются дозвониться, да трубки там никто не берет. Порадовал их разве что лишь факт, что в Оренбурге по поручению прокурора области преемник Андрея Жугина Игорь Стасюлис своими глазами посмотрел, в каком состоянии находятся мусорные площадки, и практически тут же их стали приводить в порядок. Аналогичных действий ждут и от прокурора Оренбургского района Вильдана Курамшина. Сельчане рекомендуют заглянуть на улицу Оренбургскую, Школьную или 9 Мая - везде - одна и та же картина.

Почти год назад жителей Нежинки перевели на индивидуальные контейнеры для мусора, что стало для них неприятным сюрпризом - раньше они относили мусор в любое время в обычные баки и не ломали по этому поводу голову. Однако, изрядно потратившись на приобретение индивидуальных контейнеров, даже сейчас не могут спокойно выдохнуть и не думать о вывозе злополучного мусора.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86756
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии