ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Убил и скрылся с места ДТП: Сорочинский суд лишил пьяного водителя свободы на 6,5 лет

Реклама на сайте
Сорочинский районный суд признал виновным местного жителя, который на пьяную голову сбил 13-летнего ребенка и скрылся с места аварии.
Убил и скрылся с места ДТП: Сорочинский суд лишил пьяного водителя свободы на 6,5 лет

Трагедия произошла вечером 6 февраля 2021 года. Местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-21140 в состоянии алкогольного опьянения, наехал в поселке Новый на 13-летнего ребенка. Вместо того, чтобы оказать мальчику помощь и вызвать медиков, он сбежал с места происшествия. Школьник от полученных повреждений скончался.

Злоумышленника удалось найти быстро. Им оказался 32-летний сорочинский предприниматель.

В отношении мужчины следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Он полностью признал свою вину. Родителям ребенка любитель пьяной езды сразу выплатил в качестве компенсации морального вреда 1 100 000 рублей, а также 50 000 рублей на материальные расходы.

За свое преступление предприниматель мог лишиться свободы сроком до 12 лет, однако Сорочинский районный суд решил, что в качестве наказания в местах не столь отдаленных он должен провести 6,5 лет.

С обвиняемого также дополнительно взыскали 1 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшим, - сообщили в пресс-службе Сорочинского районного суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86765
требуется журналист

Последние комментарии