ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Объявленной в розыск экс-сотруднице администрации Александровского района изменили приговор

Эксклюзив Реклама на сайте
Ранее сотрудница архивного отдела признана виновной в служебном подлоге и получении взятки, сообщали в Прокуратуре Оренбургской области.
Объявленной в розыск экс-сотруднице администрации Александровского района изменили приговор

Напомним, ранее Orenday сообщал о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшей заведующей архивным отделом администрации Александровского района, которая совершила служебный подлог и хищение денежных средств при получении соцвыплат путем предоставления заведомо ложных сведений.

Осенью 2017-го житель Александровсккого района, желая увеличить свой пенсионный стаж, обратился к сотруднику архива о выдаче ему поддельной справки о том, что он якобы осуществлял трудовую деятельность в одном из колхозов Александровского района в период с 1983 по 1985 годы, хотя на самом деле он в это время находился в местах лишения свободы.

Подсудимая согласилась выдать такую справку за 70 000 рублей. Данная справка послужила основанием для незаконного включения Пенсионным фондом, указанного периода в общий трудовой стаж пенсионера, а также перерасчета его пенсии, в сторону увеличения.

Уголовное дело было направлено в суд, однако, ситуация приняла нешуточный оборот.

Предприимчивая подсудимая, прекрасно зная о необходимости явки на очередное судебное заседание, покинула постоянное место жительства без разрешения суда, выехала за пределы Александровского района и скрылась. Суд удовлетворил заявленное ходатайство государственного обвинителя на изменение меры пресечения на заключение под стражу и объявил экс-чиновницу в розыск.

Как оказалось, она вылетела на отдых в Кубу, а по приезду отправилась прямиком под стражу, так как мера пресечения была изменена.

В соответствии с приговором суда подсудимая признана виновной в совершении указанных преступлений, и ей назначено наказание в виде штрафа 800 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года, - отметили в надзорном ведомстве.

Также суд зачел период содержания виновной под стражей и смягчил наказание в виде штрафа до 700 000 рублей. 

Не согласившись с приговором, считая его незаконным и необоснованным, осужденная и её защитник подали апелляционную жалобу, просили вынести оправдательный приговор. Государственный обвинитель, в свою очередь, посчитав приговор чрезмерно мягким, принес на него апелляционное представление, в котором просил назначить виновной более строгое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, по итогам рассмотрения указанного уголовного дела в апелляционном порядке, согласилась с квалификацией содеянного подсудимой и с оценкой доказательств, приведенных в приговоре Александровского районного суда. Оснований для оправдания осужденной или иной правовой оценки её действий коллегия судей не нашла, в связи с чем, апелляционная жалоба защитника осужденной оставлена без удовлетворения, - отметили в суде.

Апелляционное представление прокурора удовлетворено частично, приговор изменен. Суд апелляционной инстанции назначил виновной наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 900 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных полномочий, на срок 2 года. С учетом содержания виновной под стражей, окончательное наказание в виде штрафа смягчено до 700 000 рублей, то есть до размера установленного судом первой инстанции.

Приговор вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87860
требуется журналист

Последние комментарии