Главная / Архив новостей

Оренбуржец поплатился за товар с изображением известных персонажей

Реклама на сайте
Незаконное использование изображений Коржика, Карамельки, Папы Коти и Компота вылилось для торговца в крупную денежную компенсацию за нарушение исключительных имущественных прав.

Как сообщает Оренбургский райсуд, АО «Сеть телевизионных станций» обратилось с иском о взыскании с местного жителя компенсации за нарушение исключительных имущественных прав. Дело в том, что истец выявил факты продажи земляком продукции с использованием образов мультперсонажей, исключительные права на которые принадлежат истцу. Как следует из иска, в одном из торговых павильонов на территории Оренбургского района осенью 2020 года были обнаружены в продаже игрушки с использованием изображений персонажей Коржик, Карамелька, Папа Котя и его логотипа, а также Компота - героев мультсериала "Три кота" (0+). Причем данные товары были свободно куплены истцом, о чем в доказательство к иску был приложен кассовый чек с реквизитами ответчика. Процесс продажи истец также зафиксировал видеосъемкой.

На купленном товаре были размещены изображения, являющиеся воспроизведением объектов авторского права, причем эта продукция не вводилась в гражданский оборот истцом или третьими лицами с его согласия. Как было установлено в суде, АО «Сеть телевизионных станций» действительно обладает исключительными правами на данных персонажей, поэтому суд удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу с ответчика компенсацию за нарушение исключительных имущественных прав в размере 90 000 рублей, а также понесенные истцом судебные расходы. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100818

Последние комментарии