УПСК 7
Главная / Архив новостей

Монтажник из Новотроицка отсудил 700 000 рублей за травму на производстве

Реклама на сайте
Суд взыскал с предприятия в Оренбуржье компенсацию морального вреда работнику.

В Новотроицкий городской суд с иском о компенсации морального вреда обратился работник одного из предприятий города. В своем иске мужчина указал, что в октябре 2018 года в период его работы на предприятии в должности монтажника оборудования с ним произошел тяжелый несчастный случай на производстве. Он получил многочисленные травмы, более десяти месяцев находился на лечении, перенес несколько операций, но не смог полностью восстановиться, из-за утраты профессиональной трудоспособности он был вынужден перейти на менее оплачиваемую работу.

Представитель же предприятия-ответчика в судебном заседании возражала против удовлетворения данного иска, ссылаясь на то, что работодатель исполнил свои обязанности, проводил соответствующее обучение данного сотрудника охране труда. Между тем, в суде было установлено, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда истца, по вине предприятия он получил увечья. Вины же работника в произошедшем несчастном случае Фемида не усмотрела.

Изучив все доказательства по делу, выслушав доводы сторон, суд признал наличие вины работодателя в причинении вреда здоровью работника и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу, стороны могут обжаловать его в суде апелляционной инстанции в установленный законом срок.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100820
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии