ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье 150 гектаров леса и степи тушил "ИЛ-76"

Реклама на сайте
Сильный пожар накануне вечером вспыхнул в Первомайском районе - в 10 километрах от поселка Ленинский. Горела сухая трава и лесной массив на огромной территории.
В Оренбуржье 150 гектаров леса и степи тушил "ИЛ-76"

Как сообщает региональное МЧС, на данный момент пожар локализован, его площадь составила около 150 гектаров. Лесные насаждения в месте возгорания простираются полосой на 6 километров. До райцентра, в котором сейчас итак непростая ситуация складывается по коронавирусу, от места пожара порядка 12 километров. Работу пожарных осложнял ветер. К тушению возгорания пришлось привлекать авиацию военно-транспортного полка Минобороны РФ. Воду еще вечером стали сбрасывать на очаг пожара с высоты самолетом "ИЛ-76". Сегодня под утро было произведено еще два сброса воды.

Сейчас на месте продолжают дежурить специалисты, продолжается протушивание очагов тления и горения. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет.

Всего к ликвидации возгорания сухой травы на большой территории были привлечены: 51 сотрудник МЧС России, 18 единиц техники, 1 квадроцикл; всего же с огнем боролись 91 человек и 37 единиц техники.

Постановлением администрации в Первомайском районе введен режим ЧС. На место пожара выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника Александра Зенова, на месте ЧС был развернут оперативный штаб.

На территории Оренбуржья сохраняется сухая жаркая погода, поэтому возросло число природных пожаров. Жителей, находясь на природе, просят соблюдать все меры пожарной безопасности. К сожалению, такая пожароопасная погода в регионе по прогнозу синоптиков пока продлится.

За минувшие сутки в Оренбуржье также зарегистрировано еще 17 степных пожаров на площади свыше 10 тысяч га. На территории области по-прежнему регистрируются 3-5 классы пожарной опасности.

Фото/Видео: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 76462
коллекция
Продается здание

Последние комментарии