ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье шесть человек заразились клещевым вирусным энцефалитом

Реклама на сайте
Всего в Оренбургской области от укусов клещей пострадали 1 802 человека, в том числе 731 ребенок.
В Оренбуржье шесть человек заразились клещевым вирусным энцефалитом

За текущий период 2021 года 1 802 человека, в том числе 731 ребенок, обратились за медицинской помощью после укусов клещей.

Членистоногие присасываются к людям на всех территориях области. Большинство людей подверглись нападению клещей в сельских поселениях, лесных массивах, придомовых территориях и дачах.

Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей: Оренбурга (563), Бузулука (208), Новотроицка (135), Орска (63), Кувандыка (54), Сакмарского (85), Оренбургского (82), Бузулукского (61), Саракташского (56), Беляевского (40) районов.

Клещевым вирусным энцефалитом заболели шесть жителей Оренбуржья, трое из них из областного центра, двое проживают в Оренбургском районе и один из Александровского района.

Кроме того зафиксирован один случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. С ним борется житель Оренбурга.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Оренбургской области» за сезон исследовали 4 075 членистоногих, в том числе 3 305 снятых с людей.

Проведены противоклещевые обработки в зонах массового отдыха, парках, скверах, кладбищах. Обработано 899,86 гектар, в том числе в летних оздоровительных учреждениях более 501,44 гектар, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89020
требуется журналист

Последние комментарии