ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Судебные приставы арестовали соцвыплату, на которую претендовала жительница Илекского района

Реклама на сайте
Благодаря принятым прокуратурой мерам указанная мера поддержки возвращена женщине в полном объеме.
Судебные приставы арестовали соцвыплату, на которую претендовала жительница Илекского района

Жительница Илекского района обратилась с жалобой в прокуратуру. Она рассказала, что имеет право на социальную выплату. Однако, судебные приставы в рамках исполнительного производства арестовали указанную компенсацию, что в свою очередь не отвечает требованиям законодательства. По результатам проверки, проведенной надзорным ведомством, взыскание указанных средств было отменено, социальная выплата была возвращена женщине в полном объеме.

В УФССП РФ по Оренбургской области прокомментировали ситуацию. 

- Действительно судебным приставом – исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании кредитных платежей был наложен арест на расчетные счета, принадлежащие должницы. В рамках исполнения решения суда судебным приставом – исполнителем был наложен арест на расчетные счета, принадлежащие должницы. В ходе исполнения установлено, что должница получив детское пособие, на которые запрещено обращать взыскание на основании Указа Президента РФ от 07.04.2020 № 249, беспрепятственно перевела их на другой лицевой свой счет, - комментируют в ведомстве. - Данные денежные средства, находясь на другом лицевом счете, стали «обезличными». В связи с этим у судебного пристава не было законных оснований для не наложения ареста и в дальнейшем их списания в счет погашения имеющегося долга. В настоящий момент исполнительное производство находится на исполнении.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77433
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии