ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Некоторых многодетных в Оренбуржье обделили с помощью по сборам детей в школу

Эксклюзив Реклама на сайте
Про ежегодную социальную акцию «Соберем ребенка в школу» в областном центре все хорошо знают. Она проходит 18-й год подряд и действительно служит семьям хорошим подспорьем. Рюкзак с канцтоварами-то при нынешних ценах стоят немалых денег.

На днях вручение таких подарков к новому учебному году будущим первоклассникам из многодетных и малоимущих семей проходило в областном центре. Фотографии улыбающихся чиновников и депутатов, наряженной в новую школьную форму и банты детворы облетели просторы Интернета и СМИ. Власти отчитались о проделанной работе в пресс-релизах. Но только у этой медали оказалась обратная сторона.

Мы пообщались с многодетной мамой, у которой в этом году средний ребенок идет в первый класс, и ей была положена помощь в рамках акции «Соберем ребенка в школу». Но, оказывается, без веселого личика первоклашки на фоне дарителей ничего не положено.

Мне позвонили из соцзащиты накануне, сообщили радостную новость, что нас приглашают на вручение этих самых рюкзаков. Сказали, что нужно быть обязательно с ребенком «при полном параде». Но дело в том, что мы были в это время в деревне и приехать срочно на организованный праздник не смогли. Мы не пришли. После чего нам сказали, что ничем к школе тогда нам не помогут, - рассказала orenday горожанка, удивленная, почему рюкзак просто нельзя было оставить в соцзащите, а они бы его потом забрали. - То есть власти нужна обязательно картинка, а не реальная помощь? Разве эти рюкзаки не должны вручать по умолчанию, а не на камеру? Очень обидно за такое отношение. Если этот рюкзак передадут другой более нуждающейся в нем семье - это хорошо, мы переживем.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90208
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии