Главная / Архив новостей

70-летний пенсионер из Оренбурга наживался на пожилых горожанах

Реклама на сайте
У 90-летней женщины неизвестные вымогали деньги.

На мобильный телефон пенсионерки поступил звонок от неизвестного. Не представившись, он спешно сказал, что что ее сын избил человека, а чтобы делу не давать дальнейшего хода и не заявлять в полицию, необходимо заплатить псевдожертве денежные средства. Напугавшаяся от новости мать не смогла мгновенно сориентироваться и задать наводящие вопросы. Пытаясь как можно быстро урегулировать ситуацию и помочь сыну, она сказала звонившему, что у неё имеется 14 000 рублей. Злоумышленник был согласен и на это. После она передала деньги неизвестному мужчине, который ждал ее на лестничной площадке, рядом с ее квартирой.

Когда женщина позвонила своему сыну, чтобы спросить, всё ли в порядке, поняла, что ее обманули.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 70-летнего жителя Оренбурга. Выяснилось что он подрабатывает таксистом. Задержанный рассказал стражам порядка, что из этой суммы ему полагалось чуть менее половины - 6 000 рублей. И на тот момент он уже успел потратить деньги по своему усмотрению. Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что координатор звонил ему по телефону и давал указания, откуда забирать деньги и кому в дальнейшем переводить.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанного к аналогичным фактам хищения на территории областного центра. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102541

Последние комментарии