Главная / Архив новостей

Кража, грабёж и угон: трио преступников из Оренбурга не согласилось с приговором

Реклама на сайте
В итоге, одному из них действительно убавили срок.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении троих мужчин, осужденных за грабеж с применением насилия, кражу и угон транспортного средства.

Судом установлено, что в октябре 2021 года двое преступников проникли на территорию пункта приема металлолома, зашли в служебное помещение, где один из них нанес удар кулаком в лицо сотруднику организации и выхватил из его рук мобильный телефон. В это время второй злоумышленник повалил на пол другого находившегося в помещении мужчину, связал ему руки веревкой, после чего забрал и его мобильный телефон. Затем оренбуржцы открыто похитили находившиеся на охраняемой территории металлические изделия на общую сумму свыше 220 тысяч рублей.

Через несколько дней один из налетчиков вместе с другим другом похитили с территории частного дома в Оренбурге металлолом весом 200 кг стоимостью 4 000 рублей.

Кроме того, в ноябре 2021 года эти же двое оренбуржцев, находясь в состоянии опьянения, передвигались на автомобиле такси, между водителем которого и одним из них произошел конфликт, переросший в драку. Водитель такси убежал от обидчика, оставив ключи в замке зажигания. Тогда грабитель предложил другу сесть за руль автомобиля и покататься по одному из поселков Оренбургского района. Проехав несколько метров, автомобиль застрял между деревьями и заглох.  Угонщики попытались вытолкать транспортное средство, однако сработала противоугонная сигнализация, после чего оба злоумышленника были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга все трое признаны виновными: одному мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, второму – на срок 3 года 6 месяцев, третьму – 2 года 10 месяцев.

Не согласившись с приговором суда, осужденные и их защитники обжаловали судебное решение в апелляционном  порядке, указывая на чрезмерную суровость назначенного наказания и ссылаясь на неправильное установление судом фактических обстоятельств дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала вину осужденных в совершении преступлений доказанной, а назначенное наказание – справедливым. Вместе с тем, учитывая частичное возмещение причиненного потерпевшему ущерба, суд апелляционной инстанции смягчил назначенное одному из них наказание до 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 114290

Последние комментарии