ФК «Оренбург» опустился на последнее место после пяти туров розыгрыша РПЛ

09:34 Комментарии
Реклама на сайте
Накануне оренбургские футболисты были разгромлены «Ахматом» со счётом 4:0.
Фото/Видео: ФК «Оренбург», ФК «Ахмат»

В рамках пятого тура Российской Премьер-Лиги ФК «Оренбург» гостил в Грозном, где их соперником был «Ахмат», за несколько дней до матча отправивший в отставку главного тренера Сергея Ташуева, и назначивший нового рулевого – Мирослава Ромащенко.

«Газовики» вышли на поле в следующем составе:

Грозненцы выпустили такой вариант:

Первый же опасный момент у ворот молодого голкипера «Оренбурга» закончился голом – на девятой минуте матча после навеса с правого фланга вратарь отбил мяч перед собой, а на добивании был Артем Тимофеев, вогнавший мяч под перекладину – 1:0.

На 24-й минуте встречи хозяева удвоили преимущество – снова прошла атака правым флангом, после серии рикошетов мяч оказался в паре метров от ворот, и Бернард Бериша в падении «ножницами» отправил его в сетку – 2:0.

На 35-й минуте матча для «Оренбурга» стало всё совсем печально – Владимир Ильин продвинулся к линии штрафной и дальним ударом с левой ноги поразил нижний угол ворот Ходановича – 3:0.

Перед вторым таймом тренер «газовиков» провел сразу четыре замены, на поле появились эквадорский новичок команды Джастин Куэро, Максим Сидоров, Данила Хотулев и Кирилл Капленко. «Оренбург» взял мяч под контроль, но опасных моментов команда так и не создавала – первая реальная возможность забить у гостей была на 75-й минуте матча, но она не была реализована.

А вот «Ахмат» в концовке встречи свой шанс реализовал – очередная атака правым флангом, пас на свободное место, и бразилец Камило спокойно расстрелял Ходановича – 4:0. С таким счётом матч и закончился.

После матча тренер «Оренбурга» Иржи Ярошик отметил, что вопрос об его вероятной отставке находится в компетенции руководства.

Позорная игра. Летели столько часов, готовились к матчу, не знаю, как можно выходить так на поле. Я всегда защищаю своих игроков, но это позор. Остроту у ворот соперника мы не могли создать, не можем сделать хорошую подачу, зацепиться за мяч. Отставка? Я это не решаю. Это была наша худшая игра под моим руководством. Этот вопрос нужно задавать руководству, - заявил Ярошик.

Боснийский защитник «Оренбурга» Ренато Гойкович извинился перед болельщиками, и сказал, что команда приложит все силы, чтобы исправить результаты.

Тем временем, «Оренбург» после пятого тура опустился на последнее место в турнирной таблице РПЛ. Только оренбургская команда не смогла пока одержать ни одной победы, и с одним очком (ничья с «Рубином»), замыкает когорту лучших клубов России. Отметим, что в пассиве «газовиков» уже 12 пропущенных мячей, что тоже является худшим результатом в лиге.

Следующий матч «Оренбург» проведет на своем поле против московского ЦСКА 25 августа. Оренбургские болельщики вряд ли удивятся, если этот матч станет последним для Иржи Ярошика, учитывая неудовлетворительные результаты на старте сезона.


№ 114294