Главная / Архив новостей

Эксперты из Москвы диагностировали у Дениса Тучина психическое расстройство

Реклама на сайте
В суде озвучили результаты повторной психиатрической экспертизы жестокого убийцы врача в Оренбурге.

Сегодня, 22 августа, в Оренбургском областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве 25-летнего врача, работавшего в клинической больнице им. Пирогова. По версии следствия, 2 августа 2022 года Денис Тучин выследил и расправился с Еленой Фёдоровой, когда девушка торопилась на вызов к пожилой пациентке. Злоумышленник напал на Елену в подъезде в одном из домов по улице Волгоградской и нанес ей более 40 ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений Федорова скончалась на месте.

Обвиняемого в убийстве с особой жестокостью Тучина задержали на следующий день в квартире, где он проживал с родителями. В середине марта представитель следственных органов попросил Фемиду назначить обвиняемому в тяжком преступлении дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу при стационарном наблюдении. Это необходимо для более подробного изучения состояния Тучина. Повод для этого, как оказывается, был. Предыдущая экспертиза, проводимая в августе 2022 года в областной клинической психиатрической больнице N2, была слишком быстротечной. К тому же, Денис отказался от своих ранее данных показаний.

В результате, суд постановил отправить обвиняемого на дополнительную экспертизу при стационарном наблюдении. Поскольку в Оренбуржье подобных центров нет, его отвезли в Москву - в институт судебной психиатрии имени Сербского. И вот, итоги. В составе комиссии, которая обследовала Тучина, были главный врач, психиатры, кандидаты медицинских наук и прочие специалисты. В результате повторной судебной психолого-психиатрической экспертизы у Дениса Тучина диагностировали шизофрению. Эксперты сделали заключение, что хроническое психическое расстройство лишало его возможности осознавать фактический характер действий и их последствия.

Сегодня после начала заседания Тучин постоянно поправлял майку, улыбался, смотрел в потолок, закатывая глаза. Видимо, он остался доволен заключением экспертизы, и знал об её итогах заранее. На заседании присутствовали родители убитой Елены Фёдоровой, которые не хотели, чтобы их снимали. Был и отец Дениса.

Так как дальнейшее рассмотрение заседания касалось бы подробностей о психическом здоровье Тучина, гособвинитель Тамара Козина попросила закрыть дальнейшее заседание от прессы. Родители Фёдоровой не возражали, а вот сам Тучин неожиданно выразил желание, чтобы журналисты остались в зале. В итоге, судья Гульнара Мягкова сделала заседание закрытым, и СМИ покинули зал. Полный диагноз Тучина огласили во время закрытой части судебного заседания.

Отметим, что диагноз Тучина - это ещё не точка в нашумевшем убийстве. Уже сегодня станет известна дата следующего заседания, далее пройдут судебные прения, и лишь потом будет оглашён окончательный вердикт и станет известно, ответит ли за содеянное Тучин по всей строгости закона, или отправится в психиатрическую лечебницу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 114309

Последние комментарии